Как выжить в 7 Days to Die

Совет №1. Всегда изучайте вики-материалы перед тем, как собираетесь зайти на сервер. Знание, как говорится, сила, поэтому каждый игрок обязан знать, что, как и из чего можно скрафтить.

Совет №2. Первые дни в игре лучше не попадаться на глаза зомби и заниматься сбором ресурсов. Каких только возможно. Днем исследуйте дома, леса. Основные составляющие любого крафта это: железо, камень и песок. В дальнейшем они помогут построить вам убежище. Железо на первых этапах можно добыть, если разбивать стулья, перила, урны. Свалить ель без топора для дерева можно просто разбив почву под ним.

Совет №3. Первая ночь в игре — самая опасная. Поэтому лучше провести ее в защищенном месте. Так как убежища еще нет, то лучше всего будет спрятаться под землей. Заодно можно будет добыть железо и камень. Главное успеть прорыть ход под землю до 9 часов вечера, иначе возникнут сложности. Опытные игроки советуют рыть яму в низинах, чтобы зомби не смогли подкопаться сбоку, а сам вход лучше заложить несколькими квадратами камней. Не забудьте взять воду!

Совет №4. Используйте спальные мешки для создания новых респаунов. Их можно поставить, где удобно, а после смерти выбрать наиболее подходящий. Также с помощью спальных мешков можно "путешествовать" по карте: достаточно убрать в панели все предметы от 1-го до 9-го, выбрать нужный респаун, а далее выбрать Suicide в меню. Таким образом можно быстро вернуться в убежище вечером.

Совет №5. Стены — прежде всего. Именно хорошие укрепления сдерживают натиск зомби, поэтому в первую очередь нужно думать о них. А уже потом строить башни.

Совет №6. Деревянные колья (Wood Spikes) - отличное средство защиты, поэтому необходимо, чтобы они оставались в удовлетворительном состоянии.

Совет №7. Не стоит выбрасывать из инвентаря лишние книги или бумагу. При крафте TNT это единственный исчерпаемый ресурс.

Совет №8. Не забывайте поддерживать сытость своего персонажа. На первых порах и далее для этого очень хорошо подходит картошка. Ее семена можно найти в окрестных домах.

Совет №9. Дабы не бегать постоянно к водоему, можно сделать собственный. Для этого необходимо сделать в земле яму на два квадрата, ведром зачерпнуть воды из близлежащего водоема и вылить в нее. Теперь не нужно никуда бегать, необходимо лишь скрафтить банок, чтобы было, куда залить воду.

Совет №10. Любые трудности становятся легче, когда рядом есть другой игрок. В 7 Days to Die лучше всегда играть с другом. Легче будет отбиваться от зомби, добывать ресурсы, строить дом. Да и интереснее.